Язык говяжий по-креольски

Язык говяжий по-креольски Вторые блюда
Язык говяжий по-креольски


  • Язык говяжий


    1600 г

  • Сельдерей черешковый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 в бульон + 1 в соус)

    2 шт

  • Чеснок

    (3 зубка в бульон +3 в соус)

    6 шт

  • Перец болгарский

    (красный и желтый)

    2 шт

  • Перец чили

    (1 в бульон + 1 в соус)

    2 шт

  • Помидор

    (резанные в собственном соку 400гр. )

    1 бан.

  • Бульон

    (куриный либо просто вода )

    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Соль

  • Специи

    (паприка сладкая, тимьян, базилик)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Язык говяжий по-креольски


    И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.

  • Язык говяжий по-креольски


    После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

  • Язык говяжий по-креольски


    Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин.
    Вынимаем и остужаем.

  • Язык говяжий по-креольски


    Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

  • Язык говяжий по-креольски


    На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Язык говяжий по-креольски


    Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.

  • Язык говяжий по-креольски


    Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.

  • Язык говяжий по-креольски


    Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.

  • Язык говяжий по-креольски


    Остывший язык нарезаем кубиками.

  • Язык говяжий по-креольски


    Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.

  • Язык говяжий по-креольски


    При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук.
    Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт