Язык говяжий под соусом

Язык говяжий под соусом Вторые блюда
Язык говяжий под соусом


  • Говяжий язык  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука (по желанию)


Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи!


Количество порций: 4-5

Язык говяжий под соусом - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 2
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Язык говяжий под соусом - фото шаг 3
Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 4
Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 5
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 6
Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт