- Говяжий язык — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — По вкусу
- Сметана — 1 Стакан
- Зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (по желанию)
Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
Описание приготовления:
Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!