Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Закуски
Язык говяжий отварной


  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак или корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Душистый перец горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

Описание приготовления:

Я вам предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно съесть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.
Количество порций: 5-6

Язык говяжий отварной - фото шаг 1
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Язык говяжий отварной - фото шаг 2
Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Язык говяжий отварной - фото шаг 3
Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Язык говяжий отварной - фото шаг 4
Добавьте овощи в бульон.

Язык говяжий отварной - фото шаг 5
Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Язык говяжий отварной - фото шаг 6
Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Язык говяжий отварной - фото шаг 7
Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Язык говяжий отварной - фото шаг 8
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Язык говяжий отварной - фото шаг 9
Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Язык говяжий отварной - фото шаг 10
Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт