- Отварного говяжьего языка — 2,5 Килограмма
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Луковица — 1 Штука
- Помидоров — 8-9 Штук
- Сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — По вкусу
Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.
Описание приготовления:
Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.
Количество порций: 8
голосов: 5
Свинина по-нормандски
Говядина в соевом соусе
Окрошка со свеклой на кефире
Панадель
Котлеты «Боярские»
Салат с языком84