Язык в томате

Язык в томате Вторые блюда
Язык в томате


  • Отварного говяжьего языка  — 2,5 Килограмма
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоров  — 8-9 Штук
  • Сушеного базилика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — По вкусу


Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.

Описание приготовления:

Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:

Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.


Количество порций: 8

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Язык в томате

Рекомендуем рецепты:
Свинина по-нормандски

Говядина в соевом соусе

Окрошка со свеклой на кефире

Панадель

Котлеты «Боярские»

Салат со свиным языком
Салат с языком84

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт