Язык в соусе с рисовыми шариками

Язык в соусе с рисовыми шариками Вторые блюда
Язык в соусе с рисовыми шариками


  • Язык говяжий

    (На 4 порции потребуется 200 гр., одна порция — 50 гр.)

    200 г

  • Соевый соус

    (Соевый соус ТМ Kikkoman — 2 ст. ложки для тушения языка, 4 ст. ложки для добавления в формы для запекания)

    6 ст. л.

  • Сыр твердый

    (30 гр. для рисовых шариков, 20 гр. для посыпки блюда перед подрумяниванием на гриле)

    50 г

  • Рис

    (Сырого риса)

    1/3 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/3 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый

    (Для добавления в бульон)

    1 шт

  • Перец черный

    (Перец душистый горошком для добавления в бульон)

    5 шт

  • Масло растительное

    (Для обжаривания языка после отваривания (1 ст. ложка) и дополнительно потребуется масло для обжаривания рисовых шариков во фритюре)

    1 стак.

  • Пряности


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира.
    Порезать тонкой соломкой.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Смесь хорошо размешать.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками.
    Шарики присыпать панировочными сухарями.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Обжарить рисовые шарики в растительном масле.
    Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Рисовые шарики готовы.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Посыпать блюдо натертым сыром.
    Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.

  • Язык в соусе с рисовыми шариками


    Горячая закуска «Язык в соусе с рисовыми шариками» готова.

    Приятного аппетита за праздничным столом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт