- Язык телячий — 600 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1,5 Стакана
- Грецкие орехи — — По вкусу
- Шампиньоны — 8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Кинза — — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.
Описание приготовления:
Язык в сливочном соусе — блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке 🙂 А вот если вы, как мой муж, язык боготворите — то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным — как в лучших ресторанах страны. Проверено лично 🙂
Количество порций: 3-4
Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Нарезаем язык на кубики среднего размера.
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.