Язык свиной — 1 шт.
Для варки:
Вода — 2-2,5 л
Соль — 0,5 ст.л.
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Для жарки:
Растительное масло — 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!
Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.
Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.
Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.
Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.
Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.
Приятного вам!