Язык в кляре

Язык в кляре Блюда из мяса
Язык в кляре


Язык свиной — 1 шт.

Для варки:

Вода — 2-2,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло — 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!

Язык в кляре

Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.

Язык в кляре

Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.

Язык в кляре

Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.

Язык в кляре

Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.

Язык в кляре

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.

Язык в кляре

Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Язык в кляре

Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Язык в кляре

Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.

Язык в кляре

Приятного вам!

Язык в кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт