- Язык говяжий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пакетик желатина — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.)
Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.
Описание приготовления:
Язык в желе — очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас — можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество — морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень… И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!
Количество порций: 8
Морковь вымыть, почистить.
Лук почистить.
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!