Язык в желе

Язык в желе Закуски
Язык в желе


  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пакетик желатина  — 1 Штука
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.)


Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.

Описание приготовления:

Язык в желе — очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас — можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество — морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень… И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!
Количество порций: 8

Язык в желе - фото шаг 1
Морковь вымыть, почистить.

Язык в желе - фото шаг 2
Лук почистить.

Язык в желе - фото шаг 3
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.

Язык в желе - фото шаг 4
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

Язык в желе - фото шаг 5
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.

Язык в желе - фото шаг 6
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.

Язык в желе - фото шаг 7
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт