Описание приготовления:
Еще раз докажем сами себе, что самые гениальные вещи по сути очень просты. Свежие сочные ягоды спелой клубники, немного растопленной шоколадной крошки, капелька ловкости кулинара, и скоро на блюде у вас появится горка шикарного угощения – ягод клубники в шоколаде.
1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.
2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.
3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.
4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.
6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.
7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.
8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.