Ягоды в соусе из белого шоколада

Ягоды в соусе из белого шоколада Рецепты
Ягоды в соусе из белого шоколада


  • Ягоды

    250 Грамм (свежие или замороженные)
  • Шоколад белый

    150 Грамм
  • Сливки

    75 Миллилитров (20% жирности)
  • Коньяк

    2 Ст. ложки


Когда хочется вкусного, полезного десерта, вам пригодится этот рецепт! Он займет у вас несколько минут, больше уйдет на ожидание. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.


Количество порций


2



Ягоды в соусе из белого шоколада - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды в соусе из белого шоколада - фото шаг 2
Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.
Ягоды в соусе из белого шоколада - фото шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.
Ягоды в соусе из белого шоколада - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт