Ягодный чай

Ягодный чай Напитки
Ягодный чай


  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Чай листовой  — 1 Ст. ложка (зеленый или черный)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, у меня малина)
  • Тимьян  — 2-3 Штук (свежий, веточки)
  • Сахар  — По вкусу


Делюсь рецептом ягодного чая. Он получается ароматным, душистым и очень вкусным. А в холодное время такой чай не только приятно, но и полезно пить! Ведь ягоды содержат в себе много полезных витаминов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ягодный чай. В качестве основы я использую малину, но также хорошо подойдет клубника, клюква и красная смородина. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо тимьяна можно добавить свежую мяту.
Количество порций: 2-3

Ягодный чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ягодный чай - фото шаг 2
Ягоды подавите вилкой, чтобы они пустили сок.

Ягодный чай - фото шаг 3
Переложите ягоды в чайник, добавьте веточки тимьяна.

Ягодный чай - фото шаг 4
В заварочный отсек насыпьте листовой чай.

Ягодный чай - фото шаг 5
Влейте в чайник кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Ягодный чай - фото шаг 6
Перед подачей добавьте в кружку сахар. Ягодный чай готов. Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт