- Вода — 500-600 Миллилитров
- Чай листовой — 1 Ст. ложка (зеленый или черный)
- Ягоды — 50 Грамм (любые, у меня малина)
- Тимьян — 2-3 Штук (свежий, веточки)
- Сахар — По вкусу
Делюсь рецептом ягодного чая. Он получается ароматным, душистым и очень вкусным. А в холодное время такой чай не только приятно, но и полезно пить! Ведь ягоды содержат в себе много полезных витаминов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ягодный чай. В качестве основы я использую малину, но также хорошо подойдет клубника, клюква и красная смородина. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо тимьяна можно добавить свежую мяту.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды подавите вилкой, чтобы они пустили сок.
Переложите ягоды в чайник, добавьте веточки тимьяна.
В заварочный отсек насыпьте листовой чай.
Влейте в чайник кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.
Перед подачей добавьте в кружку сахар. Ягодный чай готов. Приятного вам чаепития!