Ягодный сорбе

Ягодный сорбе Десерты
Ягодный сорбе


Описание приготовления:

Сорбе — это натуральная, мягкая и полезная альтернатива покупному мороженному. Я сделала его из красной смородины и клубники. Сочетание ягод очень удачное. Кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ягодный сорбе - фото шаг 1

Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.

Ягодный сорбе - фото шаг 2

Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.

Ягодный сорбе - фото шаг 3

Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт