Ягодный пудинг с семенами чиа

Ягодный пудинг с семенами чиа Десерты
Ягодный пудинг с семенами чиа


Описание приготовления:

Готовить пудинг из семян чиа можно на ягодной и фруктовой основе, используя любые готовые соки с мякотью или делая смузи из любимых фруктов. Также для жидкой основы пудинга отлично подойдёт растительное молоко (кокосовое, соевое, овсяное).

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 2

Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 3

Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует. Достаточно, чтобы ягоды слегка обмякли.

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 4

С помощью погружного блендера измельчите ягоды до получения однородной массы (смузи).

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 5

Добавьте в полученную ягодную массу (она должна быть слегка тёплой) семена чиа. При необходимости дайте смеси слегка остыть перед внесением семечек.

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 6

Хорошо перемешайте компоненты ложкой, чтобы все семечки оказались в жидкости. Оставьте смесь для набухания на 5-6 часов. Для получения плотной структуры поместите пудинг в холодильник на указанное время или на ночь, если вы готовите десерт вечером.

Ягодный пудинг с семенами чиа - фото шаг 7

Подавайте ягодный пудинг с семенами чиа, украсив его ягодами или кусочками фруктов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт