- Мука рисовая — 80 Грамм
- Мука кукурузная — 40 Грамм
- Яблоко — 50 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт — 250 Грамм (густой йогурт типа греческого)
- Яйцо куриное — 1 Штука (отборное)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 15 Грамм
- Ягоды — 150 Грамм
- Подсластитель — 5 Грамм (Пребиосвит фитнес или файбер)
- Масло сливочное — 60 Грамм (можно заменить на гхи или кокосовое)
Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты. Количество порций: 8
1
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
2
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.
Все, кроме ягод, перемешать.
Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.