Описание приготовления:
Основой лаваша могут быть любые ягоды. Десерт можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мороженым. Обязательно попробуйте!
Я буду готовить ягодный лаваш из черной и красной смородины.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте по вкусу сахар. Взбейте в однородное пюре.
После протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Поддон сушилки или противень застелите пергаментом. Я смазываю его небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре и распределите ровным слоем.
Сушить ягодный лаваш можно в сушилке, духовке или на солнце. Я сушу первые 6 часов при температуре 60 градусов. После даю остыть и сушу еще 6 часов при 65 градусах. Последний раз досушиваю при температуре 70 градусов, пока лаваш не перестанет липнуть.
Потрясающий десерт, который стоит попробовать!