Ягодный крамбл

Ягодный крамбл Десерты
Ягодный крамбл


Описание приготовления:

Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).

Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.

Ягодный крамбл - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.

Ягодный крамбл - фото шаг 2

В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.

Ягодный крамбл - фото шаг 3

В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.

Ягодный крамбл - фото шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.

Ягодный крамбл - фото шаг 5

Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.

Ягодный крамбл - фото шаг 6

Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.

Ягодный крамбл - фото шаг 7

В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.

Ягодный крамбл - фото шаг 8

Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.

Ягодный крамбл - фото шаг 9

Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт