Продукты (на 4 порции) | ||
На 0,5-литровую емкость: | ||
Черешня — 100 г | ||
Смородина красная — 100 г | ||
Смородина белая — 100 г | ||
Крыжовник — 100 г | ||
Клубника — 100 г | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Сок лимонный — 1 ч. ложка |
Вы можете добавлять при создании конфитюра любые ягоды по своему вкусу, главное, чтобы их было не менее пяти разновидностей: клубника, малина, черешня, вишня, голубика, крыжовник, разные сорта смородины, йошта и т.д.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.