Описание приготовления:
Этот рецепт требует минимум затрат при приготовлении. Также это идеальный вариант для жаркого лета, так как пудинг готовится без духовки.
1. Положить малину в миску и посыпать сахаром. Потрясти миску, чтобы смешать малину и сахар. Отложить в сторону на полчаса.
2. Вам потребуется четыре горшочка для пудинга. Вырезать круг из каждого кусочка хлеба с помощью горшочка в качестве шаблона.
3. Налить молоко в широкое блюдо. Быстро обмакнуть хлебный ломтик в молоко, чтобы он стал влажным, но не мокрым.
4. Выложить хлеб на дно горшочка. Сверху поместить слой ягод. Сделать еще один слой со смоченным в молоке хлебом и ягодами, затем добавить третий слой.
5. Горшочек должен быть заполнен пудингом полностью в высоту, пудинг может даже возвышаться. Аналогично заполнить оставшиеся 3 горшочка, используя оставшийся хлеб и ягоды. Полить образовавшимся малиновым соком сверху.
6. Поместить горшочки на маленький поднос или противень, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Установить сверху на горшочки тяжелое блюдо (или банку с консервами) как вес, чтобы прижать все слои пудинга вместе.
7. Охлаждать пудинги, пока хлеб и ягоды полностью не совместятся, около 4 часов. Пудинги хранятся в холодильнике до 24 часов. Перед подачей развернуть горшочки. С помощью ножа осторожно перевернуть каждый пудинг на десертную тарелку.
8. Посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками, ягодами малины и подавать.