Тесто
Яйцо куриное
—
2 штЖелток яичный
—
2 штМасло сливочное
—
50 гСахар
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
210 гМолоко
—
80 млРазрыхлитель теста
—
3 гСоль
—
1 щепот.Ванильный сахар
—
3 г
Крем
Сыр творожный
—
200 гСахарная пудра
—
80 гСливки
(33% Холодные)
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Для начала нам необходимо приготовить все ингредиенты для приготовления капкейков. Они должны быть комнатной температуры. (2 яйца, 2 желтка, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 210 грамм муки, 80 мл молока, 3 грамма разрыхлителя, щепотка соли, для улучшения вкуса — ванильный порошок)
-
Далее необходимо взбить сахар с яйцами 5 минут до побеления, а в отдельной миске смешать желтки, соль, сливочное масло.
-
Отдельно смешиваем между собой муку, разрыхлитель, ванильный порошок, просеиваем в взбитые яйца с сахаром двумя частями, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
-
Вливаем в полученную массу желтки, смешанные с молоком и солью, аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Тесто разливаем удобным для вас способом (кондитерский мешок, ложка) на 8 бумажных формочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, то пирожные готовы.
-
Приготовление крема для капкейков. Для него нам понадобится, 200 грамм творожного сыра, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм холодных сливок)
-
Все ингредиенты объединяем между собой с помощью миксера, взбиваем на низких оборотах до однородности.
-
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной насадкой (у меня 1М) и украшаем капкейки. Сверху укладываем ягоды. Капкейки готовы!