Ягодные капкейки

Ягодные капкейки Пирожные
Ягодные капкейки


Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Молоко


    80 мл

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    3 г

Крем

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Сливки

    (33% Холодные)

    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Ягодные капкейки


    Для начала нам необходимо приготовить все ингредиенты для приготовления капкейков. Они должны быть комнатной температуры. (2 яйца, 2 желтка, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 210 грамм муки, 80 мл молока, 3 грамма разрыхлителя, щепотка соли, для улучшения вкуса — ванильный порошок)

  • Ягодные капкейки


    Далее необходимо взбить сахар с яйцами 5 минут до побеления, а в отдельной миске смешать желтки, соль, сливочное масло.

  • Ягодные капкейки


    Отдельно смешиваем между собой муку, разрыхлитель, ванильный порошок, просеиваем в взбитые яйца с сахаром двумя частями, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

  • Ягодные капкейки


    Вливаем в полученную массу желтки, смешанные с молоком и солью, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Ягодные капкейки


    Тесто разливаем удобным для вас способом (кондитерский мешок, ложка) на 8 бумажных формочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, то пирожные готовы.

  • Ягодные капкейки


    Приготовление крема для капкейков. Для него нам понадобится, 200 грамм творожного сыра, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм холодных сливок)

  • Ягодные капкейки


    Все ингредиенты объединяем между собой с помощью миксера, взбиваем на низких оборотах до однородности.

  • Ягодные капкейки


    Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной насадкой (у меня 1М) и украшаем капкейки. Сверху укладываем ягоды. Капкейки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт