Ягодное печенье из затяжного теста

Ягодное печенье из затяжного теста Выпечка
Ягодное печенье из затяжного теста


  • Ягоды паслёна  — 100 Грамм (замороженные)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 50-60 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!

Описание приготовления:

В качестве замены паслёну можно использовать любые другие ягоды без косточки в замороженном или свежем виде. При приготовлении затяжного теста из свежих ягод воду доводить до кипения не нужно, достаточно будет нагревания её до температуры 60-70 градусов.
Количество порций: 20-25

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 2
Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 3
Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 4
В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 5
Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 6
Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 7
На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 8
Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 9
В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт