Ягодное желе с желатином

Ягодное желе с желатином Десерты
Ягодное желе с желатином


Описание приготовления:

Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод.
Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 1

Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения).

Ягодное желе с желатином - фото шаг 2

Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера).

Ягодное желе с желатином - фото шаг 3

Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 4

Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает.
Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 5

Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 6

В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт