Баранина
(У меня был молодой ягнёнок)
—
1,5 кгЖир
(Бараний курдюк)
—
500 гКартофель
(Молодой или ранний )
—
1 кгПерец болгарский
(Перца нужно намного больше чем в моём отчёте, так получилось просто…;))
—
4 штПомидоры черри
(Желательно добавлять черри на ветке, прямо с веткой! )
—
1 кгЗира
(Обязательно!)
—
15 гКуркума
(Для цвета)
—
15 гСмесь специй
(Экспериментируйте! Можно добавить практически всё!)
—
15 гЗелень
(Лук, укроп, петрушка… Можно добавлять всё что угодно, на ваш вкус!)
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Нарезаем средними кусками курдюк.
-
Закидываем в казан и начинаем растапливать.
-
Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить.
-
Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой картофель и делаем в нём надрезы. Не перестарайтесь с глубиной, что бы ваш картофель не развалился на куски потом.
-
Нарезаем баранину. Куски делаем большие, потому что маленькие скукожатся и пересохнут.
-
Курдюк растопился и дал нам нужное количество жира. Если вдруг ваш курдюк топиться не так (а так бывает, если он старый), вы без проблем можете добавить подсолнечного масла!
-
Не доводите курдюк до шкварок, он должен остаться красивым… Кстати многие с удовольствием его добавляют в окончательное блюда, но я этого не делаю, не моё.
-
Закидываем в казан баранину.
-
Начинаем обжаривать, всё время помешивая. Не дайте сгореть мясу. Оно должно готовится крайне равномерно!
-
Запечатываем баранину, доведя её до полуготовности.
-
Вытаскиваем, даём остыть.
-
Закидываем картофель. Я в этот момент, докинул недорастопившийся курдюк, потому что баранина внезапно много взяла в себя.
-
С картофелем тоже самое что и с бараниной, постоянно перемешиваем и не даём подгореть! Доводим до полуготовности, вынимаем, остужаем.
-
Закидываем перец, точно так же обжариваем, не даём сгореть…
-
Вынимаем перец, остужаем…
-
Помидоры. Повторяем процесс. Обжариваем, мешаем всё время, не даём развалиться и превратится в кашу. Снимаем, остужаем.
-
В итоге у нас получается вот такой красивый набор!
-
Закладываем на дно баранину.
-
Сверху слой картофеля.
-
Добавляем специи! Зира для баранины обязательна! Остальные специи по вкусу.
-
Накрываем перцем. У меня к сожалению было мало этого ингредиента (так получилось 🙂 ). Нужно больше, желательно сплошным слоем.
-
Закидываем помидоры. Желательно что бы они были на поверхности. Не получится — ничего страшного, вкус они дадут, а пара-тройка помидоров для финального украшения блюда, у вас всё равно останутся.
-
Финальный вид.
-
И вот он момент! Заливаем кипяток. Кипяток заливаем чуть выше уровня картофеля.
-
Накрываем крышкой. Наслаждаемся природой и свежим воздухом…:)
-
Сверху можно насыпать еще порцию специй!
-
Пока у нас тушится блюдо, занимаемся зеленью.
-
Грубо накромсали.
-
Перемешали.
-
Проверяем картофель на готовность, как обычно методом тыка…:) Как только понимаете что картофель готов, ждёте 15 минут и снимаете.
-
Раскладываем картошку по кругу, в центр выкладываем баранину, сверху помидоры и перец. Засыпаем зеленью! Блюдо готово! Приятного аппетита!
-
Не… не могу так, полюбуйтесь еще раз…:)