- Целый ягнёнок — 1 Штука
- Соль — 3 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 3 Штуки
- Чабрец — 3 Штуки
Если у вас есть своя дача или сад, то обязательно сделайте себе такую печку, на которой можно поместить вертел. Мясо на таком живом огне получается просто изумительное!
Описание приготовления:
Опишу вам инструкцию, как приготовить ягнёнка на вертеле. Вам всего лишь понадобится несколько ингредиентов. Но вся готовка займёт у вас достаточно много времени. Наверное, такое блюдо лучше всего делать на праздники, да и учитывая его способ запекания, оно явно будет сезонным. Запишите рецепт себе на будущее обязательно.
Количество порций: 6-8
Хорошо помойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите ягнёнка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.
Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.
Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.
Мясо будет готово через 3-4 часа. Не забывайте крутить вертел, если он не автоматический.