Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами Выпечка
Яблочный штрудель с орехами


  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 400-500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Клубничный джем  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 30 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Сахар белый  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки


Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни — штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов.

Описание приготовления:

Этот вариант вам покажется знакомым, но в начинке будут дополнительные ингредиенты. Они добавят вкуса и яркости. У Вас получится сочный и ароматный яблочный штрудель с орехами, джемом и изюмом. Тесто можно использовать готовое бездрожжевое. Такая выпечка несомненно скрасит семейный ужин!
Количество порций: 6

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10 минут.

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 2
2. Орехи измельчите небольшими кусочками. Яблоки нарежьте кубиками.

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 3
3. Размороженное тесто растяните в прямоугольник. По центру смажьте джемом. Выложите яблоки, орехи и изюм.

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 4
4. Затем посыпьте начинку сухарями, корицей и сахаром. Сверните тесто, закрыв начинку со всех сторон.

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 5
5. Теперь выложите штрудель на противень. Сделайте надрезы сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом.

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 6
6. Запекайте штрудель 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт