- Слоёное тесто бездрожжевое — 400-500 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Клубничный джем — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Орехи — 30 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни — штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов.
Описание приготовления:
Этот вариант вам покажется знакомым, но в начинке будут дополнительные ингредиенты. Они добавят вкуса и яркости. У Вас получится сочный и ароматный яблочный штрудель с орехами, джемом и изюмом. Тесто можно использовать готовое бездрожжевое. Такая выпечка несомненно скрасит семейный ужин!
Количество порций: 6
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10 минут.
2. Орехи измельчите небольшими кусочками. Яблоки нарежьте кубиками.
3. Размороженное тесто растяните в прямоугольник. По центру смажьте джемом. Выложите яблоки, орехи и изюм.
4. Затем посыпьте начинку сухарями, корицей и сахаром. Сверните тесто, закрыв начинку со всех сторон.
5. Теперь выложите штрудель на противень. Сделайте надрезы сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6. Запекайте штрудель 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!