Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой Выпечка
Яблочный штрудель простой


  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.

Описание приготовления:

Яблочный штрудель — это очень популярный десерт в Европе. Его подают во многих ресторанах и кафе. Начинкой для него могут служить как ягоды, так и фрукты. Десерт подают, нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить яблочный штрудель, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Яблочный штрудель простой - фото шаг 1
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.

Яблочный штрудель простой - фото шаг 2
Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.

Яблочный штрудель простой - фото шаг 3
Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.

Яблочный штрудель простой - фото шаг 4
Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.

Яблочный штрудель простой - фото шаг 5
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф. Запекайте штрудель сорок минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт