- Яблоки — 2-3 Штук
- Лаваш — 1-1,5 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.
Описание приготовления:
Приготовить яблочный штрудель на скорую руку в домашних условиях можно для внезапно заглянувших гостей или когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоить на кухне. Отличный вариант аппетитной выпечки без лишних хлопот.
Количество порций: 2-3
1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа — тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.
2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).
3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней терке и выложить тонким слоем на лаваш. Сверху можно присыпать сахаром (если яблоки кисловаты), добавить щепотку корицы.
4. Аккуратно свернуть лаваш.
5. Выложить его швом вниз, чтобы он хорошо держал форму. К этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета.
6. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, корицей. Вы можете использовать и другие специи — гвоздику, кориандр и т.д. Отправить на противень и в духовку при температуре 180 градусов.
7. Выпекается штрудель довольно быстро — уже примерно через 15-20 минут десерт будет готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.