Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило Выпечка
Яблочный штрудель из теста фило


  • Готовое тесто фило  — 107 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яблоко  — 800 Грамм
  • Печенье  — 100 Грамм
  • Грецкий орех  — 4 Ст. ложки (измельчённый)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.

Описание приготовления:

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.
Количество порций: 8

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 1
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 2
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 4
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

Яблочный штрудель из теста фило - фото шаг 5
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт