Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Выпечка
Яблочный штрудель из слоеного теста


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

Описание приготовления:

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.
Количество порций: 2-3

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 3
Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 4
Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 5
Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 6
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт