Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста Выпечка
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста


  • Слоеное тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сухари панировочные (мелкие, белые)  — 20 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Корица и ванилин  — По вкусу


Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Описание приготовления:

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт