- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 2 Чайных ложки
Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.
Описание приготовления:
Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.
Количество порций: 6
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!