Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста


  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Чайных ложки


Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Описание приготовления:

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.
Количество порций: 6

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт