Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша Выпечка
Яблочный штрудель из лаваша


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу


Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Описание приготовления:

Приготовить яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно как в качестве десерта, так и на завтрак. Это отличная альтернатива тесту: быстро, просто и не менее вкусно. В качестве начинки при желании вы можете также использовать орешки, сухофрукты или любые другие добавки, которые вам по вкусу.
Количество порций: 4-6

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 1
1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 2
2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотку корицы (для более насыщенного аромата).

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 3
3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, распределите на нем равномерно яблоки.

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 4
4. Аккуратно сверните таким образом, чтобы получился рулет. В таком виде яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 5
5. Или же нарежьте его на 3-4 части острым ножом.

Яблочный штрудель из лаваша - фото шаг 6
6. И обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Вот и весь секрет, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или дополните мороженым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт