- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Яблоки — 600 Грамм
- Изюм — 80-100 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Ром — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Штрудель — очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо — давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
Количество порций: 3-4
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.
Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Сверху выложите начинку.
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель.
Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета.
Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета.
Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!