Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Выпечка
Яблочный штрудель из готового слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ром  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Штрудель — очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо — давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
Количество порций: 3-4

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 1
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.
Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 2
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 3
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 4
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 5
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 6
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 7
Сверху выложите начинку.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 8
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 9
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель.
Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета.
Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 10
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт