Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста Выпечка
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста


  • Мука  — 125 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Яблоки  — 750 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм


В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное — чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.
Количество порций: 6

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его «отдыхать».

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт