Яблочный чатни

Яблочный чатни Соусы
Яблочный чатни


  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Корень имбиря  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яблочный уксус  — 50 Миллилитров
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Карри паста  — 1 Чайная ложка


Чатни — это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса — оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.
Количество порций: 4-5

Яблочный чатни - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Яблочный чатни - фото шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Яблочный чатни - фото шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.

Яблочный чатни - фото шаг 4
Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.

Яблочный чатни - фото шаг 5
Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Яблочный чатни - фото шаг 6
Яблочный чатни готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт