Яблочный чай с корицей

Яблочный чай с корицей Напитки
Яблочный чай с корицей


  • Яблоко  — 2-3 Штук (сладких сортов)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Чай  — 2 Ст. ложки (заварка)
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)


Если вы любите горячие чаи с различными вкусами, то обязательно приготовьте ароматный яблочный чай с корицей. Такой напиток подарит идеальное настроение с самого утра!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, но такой напиток даже не нужно варить! Вам потребуется 15 минут для получения вкуснейшего фруктового чая, именно столько времени понадобится напитку для того, чтобы вобрать в себя вкусы и ароматы яблочной нарезки и корицы. Подавайте его к столу горячим!
Количество порций: 2-3

Яблочный чай с корицей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любых сортов: кислые, сладкие, полусладкие. Главное — добавляйте чуть больше сахара, если фрукты кислых сортов.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте промытые четвертинки ломтиками и высыпьте их в заварник или ковш.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 3
Всыпьте в емкость сахарный песок и чайную заварку. Можно заменить сахар цветочным медом, но его нужно будет добавлять в напиток непосредственно при подаче, так как мед прогревать нежелательно. Сорт чая выбирайте по своему вкусу: черный, зеленый, фруктовый и т.д.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 4
Добавьте палочки корицы. Если используете молотую корицу, то вам потребуется примерно 1/4 ч.л. специи. Вместе с корицей допустимо добавить и немного ванильного сахара.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 5
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в заварник. Сразу же перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 10 минут.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 6
Затем с помощью пресса несколько раз отожмите всю массу, чтобы она выделила свой вкус и аромат. Если пресса нет, то просто тщательно все перемешайте.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 7
Разлейте яблочный чай в чашки или стаканы через ситечко и подайте к столу горячим. На этом этапе в него можно вмешать ароматный мед, если вы не добавляли сахарный песок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт