Этим рецептом со мной поделилась Танюшка — такая же любительница необычного хлеба, как и я.
Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем.
Для приготовления яблочного хлеба на майонезе подготовим продукты по списку.
Яблоко очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Нагреем воду, чтобы она была теплой, но не горячей, добавим майонез, натертое яблоко. Перемешаем. В другую миску просеиваем муку, добавим дрожжи, соль и сахар.
Соединяем обе смеси.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте. Через час обминаем и оставляем еще на 1 час.
Тесто готово к работе.
Обминаем его, формируем батон, выкладываем в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
На подошедшем батончике делаем продольный неглубокий надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый хлеб остужаем на решетке.
Вот так яблочный хлеб на майонезе выглядит в разрезе. Пышный, ароматный.
Приятного аппетита!