Яблочный хлеб на майонезе

Яблочный хлеб на майонезе Хлеб, лепёшки
Яблочный хлеб на майонезе


Этим рецептом со мной поделилась Танюшка — такая же любительница необычного хлеба, как и я.

Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем.

Для приготовления яблочного хлеба на майонезе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного хлеба на майонезе

Яблоко очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Натереть яблоко

Нагреем воду, чтобы она была теплой, но не горячей, добавим майонез, натертое яблоко. Перемешаем. В другую миску просеиваем муку, добавим дрожжи, соль и сахар.

Смешать в разных мисках сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем обе смеси.

Соединить сухую и жидкую смеси

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте. Через час обминаем и оставляем еще на 1 час.

Замесить тесто

Тесто готово к работе.

Готовое тесто

Обминаем его, формируем батон, выкладываем в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Переложить тесто в форму

На подошедшем батончике делаем продольный неглубокий надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Дать тесту подойти и сделать надрез

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Рецепт яблочного хлеба на майонезе

Вот так яблочный хлеб на майонезе выглядит в разрезе. Пышный, ароматный.

Приятного аппетита!

Фото яблочного хлеба на майонезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт