Яблочный хлеб

Яблочный хлеб Выпечка
Яблочный хлеб


  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. — в начинку, 0,5 ч.л. — в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 1,5  Стакана
  • Овсяная мука  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко  — 3/4 Стакана
  • Кленовый сироп  — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка


Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.
Количество порций: 4-6

Яблочный хлеб  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный хлеб  - фото шаг 2
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.

Яблочный хлеб  - фото шаг 3
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.

Яблочный хлеб  - фото шаг 4
Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.

Яблочный хлеб  - фото шаг 5
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.

Яблочный хлеб  - фото шаг 6
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

Яблочный хлеб  - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.

Яблочный хлеб  - фото шаг 8
Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт