- Яблоко — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Яблочное пюре — 1/4 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. — в начинку, 0,5 ч.л. — в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука — 1,5 Стакана
- Овсяная мука — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Морская соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное молоко — 3/4 Стакана
- Кленовый сироп — 1/2 Стакана
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.
Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!