Описание приготовления:
Например, в Дании этот рецепт немного видоизменили, хотя суть осталась прежней. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить яблочный трайфл. Слои будут сделаны из пюре, ореховой прослойки и жирных сливок. Лёгкий красивый рецепт подойдёт для праздника, только лучше его делайте в порционных формах.
1. Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю.
2. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости.
3. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль.
4. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
5. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели.
6. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере.
7. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!