Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Яблочный торт с миндалем и шоколадом Торты
Яблочный торт с миндалем и шоколадом


 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном журнале. Торт получается очень вкусным, попробуйте и Вы не пожалеете.

Итак, берем такие продукты.

Ингредиенты для яблочного торта с миндалем

Яблоки почистим, порежем крупно и зальем ромом или ликером.

Яблоки порезанные

Тесто делается очень просто. Мягкое масло растираем венчиком или миксером с сахаром. И постепенно добавляем по одному яйцу , затем все ингредиенты. Вот такое тесто должно получиться у нас.

Тесто для яблочного торта

Смешаем тесто с яблоками и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. У меня форма диаметром 24 см. Ставим тесто с яблоками в духовку на 55 минут и выпекаем при 180 градусах. Если у вас будет подгорать верх, накройте его фольгой.

тесто в форме

Проверяем зубочисткой серединку. Вот такми получится наш пирог. Сверху поливаем пирог шоколадной глазурью. Для этого смешаем сливки и шоколад и поставим в микроволновку. Делаю 2 раза по 2 минуты. 

Запеченный яблочный корж

Приятного апетитта! 

Торт облитый шоколадом

Еще несколько фотографий торта с яблоками и шоколадом.

Торт яблочный с шоколадной  глазурью

Фото яблочного торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт