Яблочный торт с коричным кремом

Яблочный торт с коричным кремом Выпечка
Яблочный торт с коричным кремом


  • Мука  — 400 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 50 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яблоки  — 600-700 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 80-120 Грамм (начинка)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сахар  — 160 Грамм (крем)
  • Крахмал  — 55 Грамм (крем)
  • Корица  — 1.5 Чайных ложки (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Орехи  — 50 Грамм (декор)
  • Шоколад  — 50 Грамм (декор)


Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом — просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой тортик можно приготовить не только со свежими яблоками, но и с яблочным повидлом, например, что еще немного упростит процесс. В крем обязательно рекомендую добавить кроме корицы ваниль, тогда аромат будет просто потрясающим.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 2
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 3
Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 4
Замесите однородное тесто.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 5
Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 6
Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 7
Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 8
Тесто разделите на 9 частей.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 9
Каждую раскатайте в прямоугольник.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 10
Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 11
Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 12
При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 13
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 14
И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 15
Последний штрих — измельчите орешки с шоколадом в крошку.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 16
И присыпьте тортик.

Яблочный торт с коричным кремом - фото шаг 17
Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт