Булочки — 150 г (у меня это 3 шт.)
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.
Булочки нарежьте тонкими ломтиками.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.
Еще раз взбейте смесь миксером.
Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.
Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.
Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.
Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.
Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.
Теплый яблочный тимбаль с мороженым — это очень вкусно! Приятного аппетита!