Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль Пироги
Яблочный тимбаль


Булочки — 150 г (у меня это 3 шт.)

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 г

Молоко — 180 мл

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.

Яблочный тимбаль

Булочки нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочный тимбаль

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.

Яблочный тимбаль

Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Яблочный тимбаль

Еще раз взбейте смесь миксером.

Яблочный тимбаль

Яблоки вымойте, очистите, вырежьте семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочный тимбаль

Форму смажьте маслом и положите первым слоем булочки.

Яблочный тимбаль

Смажьте булочки растопленным маслом и положите слой яблок, присыпьте по желанию сахаром.

Яблочный тимбаль

Затем слой булочек, слой яблок. Верхний слой должен быть из булочек.

Яблочный тимбаль

Заливкой равномерно полейте всю поверхность булочек. Немного уплотните булочки сверху, чтобы заливка пропиталась и просочилась в сдобу. Закройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Яблочный тимбаль

Запекайте яблочный тимбаль 15-20 минут, затем фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20-30 минут. Ориентируйте на особенности своей духовки. Верх выпечки должен быть хорошо подрумянен.

Яблочный тимбаль

Готовый тимбаль можете подать в этой же форме, в которой запекали. Или извлечь из формы и подавать на тарелке.

Яблочный тимбаль

Теплый яблочный тимбаль с мороженым — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт