Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью Пироги, пирожки
Яблочный тарт с карамелью


Яблочный тарт с карамелью — шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.

Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.

Вот такой скромный набор продуктов.

Яблочный тарт с карамелью

Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Яблочный тарт с карамелью

В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.

Яблочный тарт с карамелью

Поставить на сильный огонь.

Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.

Яблочный тарт с карамелью

Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.

Яблочный тарт с карамелью

Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.

Выложить яблоко.

Яблочный тарт с карамелью

Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.

Яблочный тарт с карамелью

Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.

Яблочный тарт с карамелью

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Яблочный тарт с карамелью

И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт