- Яблоки — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (белый)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Бульон овощной — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Паста карри — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Если хотите попробовать что-то новое и необычное, то берите на заметку рецепт яблочного супа. Это холодный суп из зимних яблок, лука и пасты карри. У него яркий пряный вкус с небольшой кислинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта «Белый налив». Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите суп полчаса.
Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.
Яблочный суп готов, приятного аппетита!