Site icon Рецепты

Яблочный салат с финиками

Яблочный салат с финиками
Яблочный салат с финиками


Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален — креативная подача заправки способна удивить гостей.

Чтобы яблочный салат с финиками не получился приторным, яблоки лучше использовать с кислинкой. Я использовала два вида яблок осенних сортов. Они сочные, хрустящие и даже жестковатые, но именно это свойство помогает салату не «обмякнуть» в течение нескольких часов.

Из половинки лимона выжимаем сок (понадобится 2 ст.л. сока), кусочек марципана заливаем коньяком или другим крепким алкоголем по вкусу и оставляем размягчаться на то время, пока занимаемся фруктами.

Яблоки чистим и удаляем семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. У фиников удаляем косточку и также нарезаем тонкой соломкой, смешиваем их с яблоками.

Марципан, полежав в алкоголе, стал мягким, растираем его ложкой до полного растворения в коньяке и добавляем к сметане. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру по вкусу — заправка получается довольно-таки «пьяной». Миндаль крупно рубим ножом.

В порционные креманки выкладываем салат. Инжир надрезаем крест-накрест (глубокий, но не сквозной надрез), надавливаем пальцами у основания плода, чтобы инжир раскрылся, как цветок. Получается съедобная чашечка. Устанавливаем её, слегка вдавив в салат для устойчивости.

Заполняем чашечку из инжира сметанной заправкой, позволяя ей стекать в салат, украшаем листочками мяты и крупно рубленным миндалем. Яблочный салат с финиками готов.

И пусть начнется праздник!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version