Подготовьте необходимые продукты для алкогольного яблочного пунша с виски.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ею черный чай. Оставьте его в заварнике примерно на 5-10 минут, при желании добавив лимонный сок или ломтики лимона.
Яблочный сок перелейте в кастрюлю и добавьте корицу. Можно заменить палочки корицы молотой корицей. Тем, кто любит более пряный напиток, можно посоветовать добавить сушеную гвоздику, анис, звездочки бадьяна.
Яблоки промойте в воде, разрежьте каждое на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте дольками. Высыпьте в кастрюлю.
Добавьте сахар. Допустимо всыпать обычный или коричневый. Прогрейте все на плите и отварите в течение 10 минут до мягкости яблочной нарезки — она должна отдать жидкости свой вкус и аромат.
Как только указанное время пройдет — выключите нагрев и влейте в емкость качественный алкоголь. Аккуратно перемешайте — яблочный пунш полностью готов!
Разлейте напиток горячим в чашки или стаканы, коктейльные банки вместе с кусочками яблок. Подайте к столу.
Приятного вам!