Правильный яблочный пирог — хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
- яблоки 1 кг
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 100 г
- корица 1 щепотка
Отделка:
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 20 г
Тесто:
- масло сливочное холодное 250 г
- мука 350 г
- сахар мелкий 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В комбайн сложить муку, щепотку соли, сахар, масло, нарезанное крупными кубиками. Прокрутить, чтобы получились крупные комочки. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз. Слепить 2 одинаковые лепешки, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром в большой кастрюле, добавить корицу. Когда смесь начнет пузыриться, всыпать яблоки и готовить 10-15 мин. Остудить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста, перенести в форму, оставив края свисать. Выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую лепешку, соединить края, прижать вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 50-60 мин. Приятного аппетита!