Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка
Яблочный пирог


Правильный яблочный пирог — хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Начинка:
    • яблоки 1 кг
    • лимон 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • сахар коричневый 100 г
    • корица 1 щепотка
    Отделка:
    • яйцо 1 шт.
    • сахар коричневый 20 г
    Тесто:
    • масло сливочное холодное 250 г
    • мука 350 г
    • сахар мелкий 1 ст. л.

    Яблочный пирог

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    В комбайн сложить муку, щепотку соли, сахар, масло, нарезанное крупными кубиками. Прокрутить, чтобы получились крупные комочки. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз. Слепить 2 одинаковые лепешки, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Шаг 2
    Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром в большой кастрюле, добавить корицу. Когда смесь начнет пузыриться, всыпать яблоки и готовить 10-15 мин. Остудить.
    Шаг 3
    Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста, перенести в форму, оставив края свисать. Выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую лепешку, соединить края, прижать вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 50-60 мин. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт