Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка
Яблочный пирог


Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • сахар тростниковый 80 г
  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лимон 1 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • яблоки 1500 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для яблочного пирога
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 2
К нарезанным яблокам добавляем цедру и сок лимона
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
Ставим яблочный пирог выпекаться в духовку
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 4
Готовим заливку для яблочного пирога
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 5
Яблочный пирог готов
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт