Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка
Яблочный пирог


Этот яблочный пирог, пожалуй, один из самых любимых мною!!! Хрустящее слоеное тесто, огромное количество пропитанных карамелью яблок и подтаявшее мороженое! Непременно пломбир! Вкус умопомрачительный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое 200 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • ваниль по вкусу
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 4 шт
  • мороженое для подачи

Яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать яблоки для яблочного пирога
Яблоки очистить от семечек и нарезать на тонкие дольки.
Шаг 2
Сахар растопить до состояния карамели, добавит соль, ваниль, и 40 грамм масла
Сахар растопить до состояния карамели. Снять с огня. Добавить соль, ваниль и 40 грамм масла. Размешать и проварить еще 1 минуту помешивая.
Шаг 3
Смазать форму маслом и залить в нее карамель для приготовления пирога
Форму смазать сливочным маслом, вылить карамель.
Шаг 4
Выложить в форму яблоки для пирога
Сверху выложить яблоки.
Шаг 5
Раскатать тесто и выложить поверх яблок для приготовления пирога
Тесто раскатать в пласт по форме толщиной примерно 7 мм. Выложить тесто в форму поверх яблок. Сделать отверстия.
Шаг 6
выпекать яблочный пирог при 170 градусах 35-40 минут
Выпекать пирог при 170 градусах около 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать пирог еще тёплым, можно дополнить сверху мороженым.

Яблочный пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт