Яблоко
—
5 штСахар
(для начинки — 100г, для теста — 80г)
—
180 гМасло сливочное
(для начинки — 30г, для теста — 100г)
—
130 гКорица
(По желанию)
—
0,5 ч. л.Яйцо куриное
(Тесто)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(Тесто)
—
300 гРазрыхлитель теста
(Тесто)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.
-
Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.
-
В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
-
Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.
-
Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.
-
На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.