Яблочный пирог

Яблочный пирог Изделия из теста
Яблочный пирог


  • Яблоко


    5 шт

  • Сахар

    (для начинки — 100г, для теста — 80г)

    180 г

  • Масло сливочное

    (для начинки — 30г, для теста — 100г)

    130 г

  • Корица

    (По желанию)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Тесто)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто)

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (Тесто)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Яблочный пирог


    Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.

  • Яблочный пирог


    Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.

  • Яблочный пирог


    В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.

  • Яблочный пирог


    Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.

  • Яблочный пирог


    Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.

  • Яблочный пирог


    На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт