Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка
Яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 стакан
  • густая сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 3-4 некрупных
  • масло сливочное – 50 г

Яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть яйца с сахаром, добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, густой сметаны, хорошенько размешать. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Добавить стакан просеянной муки. Тесто не должно быть очень густым.
Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Сверху выложить дольки нарезанных яблок без сердцевины. Поверх яблок залить тесто и разровнять его ложкой.
Выпекать в умеренно горячей духовке до зарумянивания верхней корочки 20-25 минут. Присыпать сахарной пудрой, и звать гостей!

Яблочный пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт